お客様の声

Icon_f

あや 様

【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック

もっと知りたい♪

スタートアップ②を受講させていただきましたが、今回も盛りだくさんの内容で、すごく楽しかったです!
今回のお話の中でも、私自身のこととばっちりリンクする内容だったので、もう驚きしかなかったです…!!
早くもっといろんなことが知りたい〜!と喉から手が出てます(せっかち笑)。

そして…前回に引き続き、またまたミラクルが…!!0.38%の奇跡…
ひろ香先生の講座に行くたびにミラクルしか起こらないので、行くしかないです!!笑
33581_img_2633
あやさん♡

いつもご受講ありがとうございます♪
先日の講座では、運命的な出会いの場に立ち会えて
わたしもとっても嬉しかったです!
ここから、あやさんの流れが大きく変わるサインですからね♪
ワクワク楽しんでいきましょう(≧∇≦)ノ

そして、何とも嬉しいお言葉ありがとうございます!
次回もどんなミラクルが起こるか楽しみですね♡♡♡

Icon_f

マナ 様

【プレゼント企画】つまり解消ミニセッション♬

気づきが得られました

ひろ香先生、今日はお話しを聞いてくださり、ありがとうございました

今日は音12。思いを共有できたこと、そして共感していただけた事が、何よりも心強く感じました。

言葉にすることで、自分の気持ちも再確認できた気がします

ありがとうございました(*^_^*)
33581_img_2633
マナさん♡

セッションを受けて下さりありがとうございます♪
私もお話を伺えて嬉しかったです♡
マナさんの笑顔を見ていたら、
何があっても絶対大丈夫だと確信しましたよ(^^
ステキなご家族が支えになってくれるし、
ご家族にとってもマナさんが大きな支えになっています。
自分の気持ちを大切に、健やかな毎日をお過ごし下さいね♪
Icon_f

M.N 様

【HAKKOde発酵】 本格みりんとみりんスィーツ

これはおススメ★★★

機会が有ればやってみたかったみりん作り。

簡単な工程でしかも熟成期間に手間いらず❤️

試食もとっても美味しかったです👌

ご指導ありがとうございました😊
33581_img_2633
M.Nさん♡

ご参加ありがとうございました♪
久しぶりにお会いできて嬉しかったです♡
とても簡単に美味しいみりんを作ることができるので、
ぜひおうちでもチャレンジしてみて下さい♬

またお会いできるのを楽しみにしてます♡
Icon_f

田辺 幸子 様

【HAKKOで発酵】砂糖・水あめ不使用! 野菜と麹でつくる 「絶品♪ 金山寺みそ」

とにかく楽しかったです♪

前回の金山寺味噌とは違って、砂糖水飴を使わないので興味深々で参加しました。
思いの外簡単な作業で自分の大雑把さが野菜の切り方に現れましたが、それも自分の金山寺味噌になるので完成が楽しみです😊
試食も美味しくて、我が家でも作りたいと思いました。
33581_img_2633
幸子さん♡

ご参加ありがとうございました♪
前回の金山寺みそも気に入って何度も作って下さって、
とても嬉しかったです♡
今回の「砂糖・水あめを使わない金山寺みそ」も
また違った美味しさを味わうことができるので、
楽しみにお待ちくださいね(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしてます♡
Icon_m

大嶋 裕之 様

【HAKKOで発酵】砂糖・水あめ不使用! 野菜と麹でつくる 「絶品♪ 金山寺みそ」

とにかく楽しかったー

1356613_ntc3ndlkotm3z_2?1700121359
初めての金山寺みそ作り
思ったより簡単にみんなで和気藹々で作ることができました。2、3週間で食べることができるのでお勧めです。

その後はひろ香先生の作った食事を堪能させていただきました。土鍋で炊くご飯は最高で、金山寺みそであえた豚肉は絶品でした。
33581_img_2633
大嶋さん♡

ご参加ありがとうございました♬
和気あいあい、みんなで作ると楽しさ倍増ですね(^^
土鍋ごはんも、ぜひチャレンジしてみて下さい♬

またお会いできるのを楽しみにしてます♡
Icon_f

あけちゃん 様

マヤ暦「かけはし講座」

めっちゃ感動しました

お友達の紹介でひろか先生と出会い、今日たくさんの勉強をする中であっという間に時間が過ぎてしまいました。ひろか先生とのお話の中で毎日は大切なことや、起こることに意味があるなど全てが勉強ということ!!易経ことも少しだけ理解ができました。お忙しい中本当に、わかりやすく説明ありがとございました。楽しい時間ありがとございます。
33581_img_2633
あけちゃん♡

ご受講ありがとうございました♪
マヤ暦に出会ってからの変化や、
これからの目標など
たくさんシェアしてくれてありがとうございました(^^
これからますます楽しくなりますよ♬
またお会いできるのを楽しみにしてます♡
Icon_f

あや 様

【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック

もう最高!(笑

親友の紹介で知ったマヤ暦とひろ香先生。ひろ香先生のメルマガに登録してから、毎日メルマガをチェックして、いろんな気づきをいただいてきました。そして、毎日がスペシャルで(竹内まりやみたい笑)、大切で、無駄な日なんてないんだ!と思えるようになり、一日一日を大切に思い過ごせるようになりました。
そんな素敵なひろ香先生にずっとお会いしたいと思っていて、今日やっと講座を受けることが出来ました!
そして、教室に入る時からミラクルが起きました(笑)
講座が始まってからも、私の中では驚きの連続で、メモが止まらず…もっと知りたい!!という意欲が溢れ出てます!次の受講が楽しみです♡
33581_img_2633
あやさん♡
ご参加ありがとうございました♪

私もあやさんにお会いできる日を
心待ちにしておりました(*^^*)

そして、いつもメルマガを読んで下さって
私に会いたいと思って下さっていたこと
本当に本当に嬉しいです♡

これからたくさんのミラクル&シンクロを
一緒に楽しんでいきましょうね♪
Icon_f

KEIKO 様

【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック

人生で大事な事が得られました

ダイヤリー1冊目で自分を取り戻す事が出来た事で、自分にも自信がつきました。
もっと深く学びたいと思いスタートアップ①を受講しましたが
私の家族の性格を見抜かれた気持ちになり
マヤ暦に導きがあったんだー!!と
ワクワクしたレッスンになりました。

スピリチュアルな事はとても大切で大好きで
特に直感で生きてきましたが
もっとリズムを知る事で
もっともっと私らしく生きられる
未来が見えてきた感じがします
大袈裟みたいですが
やりたい事がまだまだ沢山あるので
もっとマヤ暦にパワーを頂きたいと思ってます

また次も楽しみです✨
33581_img_2633
KEIKOさん♡

ご受講ありがとうございました♪
今までも自分を大切にしてきたKEIKOさん、
これからより深く自分を知ることで
ますます自分らしく輝ける人生になりますよ♡

やりたいことも望む未来も
軽やかに楽しく手に入れていきましょう♪

Icon_f

相原 美幸 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

想像以上でした

「マヤ暦って何?」「みんなが言っているKINバースデーって何?」が知りたくて今回初めて参加させていただきました。

このワクワクした気持ち、何年振りでしょうか。言葉では言い表せない興奮と感動を味わう事が出来ました。自分自身を見つめ直す事も出来るし「ダイアリーが自分自身の取説になる」って事に本当にびっくりしました‼️

「義務感に囚われず思った事・感じた事・書きたい事を素直にダイアリーに書く」をやっていきたいと思います。
まだまだ沢山色々な事を知りたいのでまた参加させて下さい。本当にありがとうございました❗️

33581_img_2633
美幸さん♡

ご参加ありがとうございました♪
講座中、美幸さんがワクワクしているのが伝わって
私もすごく楽しくお話できました(^^♪

ご家族想いのやさしい美幸さん、
美幸さんがいつもHAPPYでいることが
ご家族みんなの笑顔につながります♡

これから一緒にマヤ暦楽しんでいきましょう(^^)/


Icon_f

Y 様

【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック

とにかく楽しかったー

ひろ香先生のわかりやすい説明で、初回の講座でしたが、内容がスーッと入ってきて理解できました(^^)お話を聞きながら、周りの家族や友人を思い出し、、「そうだな、そんなとこあるな」って当てはまるところがたくさんあって楽しかったです♡
次回の講座もすごく楽しみです!

初のマヤ暦講座をひろ香先生から学べて良かったです(^^)
これからもよろしくお願いします♡
33581_img_2633
Yさん
初級講座のスタートおめでとうございます♪
今までもきちんと自分と向きあってこられたYさんですが、
マヤ暦に出会ったことで、変化と目標実現のスピードは
ますます加速していきますよ♪

私もYさんに、マヤ暦をお伝えできて嬉しいです♡
これから一緒に楽しく
マヤ暦の学びを深めていきましょうね♪


Icon_f

Tamari 様

【HAKKOde発酵】 自家製粒マスタードと米粉パンづくり

楽しく学べました♬

1327438_m2zknzdhzjuxz_2?1698422255
マスタードシードさえ手に入れば市販品よりおいしくて、不要なものが一切添加されていない粒マスタードが超簡単に出来上がります。発酵したらあっという間に焼ける米粉パンも美味。米粉パンに合う粒マスタードを使ったお料理からは日々の食卓のヒントをたくさん得ました。
大充実のレッスンをありがとうございました。
33581_img_2633
Tamariさん

ご参加ありがとうございました♪
粒マスタードも米粉パンも、
純粋に素材の味が感じられるので
安心して食べられる美味しさですよね(^^)

粒マスタードは、いろいろ活用できて
あっという間に使いきってしまうと思うので
ぜひ、おうちでも作ってみて下さい♬

またお会いできるのを楽しみにしてます♡
Icon_f

⭐︎サコ⭐︎ 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

想像以上でした

 ちょこっとマヤ暦のことを学んでみたいなぁという軽い気持ちで参加したのですが、どんどんマヤ暦にハマりワクワクドキドキしている自分がいました。
 ご一緒させて頂いた方々もひろ香先生も気さくで優しく、居心地が良かったです。
 次は、ベーシック講座に参加し、もっと深く知りたいと思います。
33581_img_2633
サコさん♡

ダイアリー講座にご参加ありがとうございます♪
講座中も、すごくワクワクして下さっているのが伝わって、
私もとても楽しくお伝えすることができました(^^
来月からの初級講座も一緒に楽しんでいきましょう♪
Icon_f

エレナ 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

これはおススメ★★★

個人セッションを受けた時に、ひろ香先生のマヤ暦の読みの深さ、解説、今後3年間の方向性のアドバイスに感動してマヤ暦のダイヤリーを使ってみたい!と申し込みました。
マヤ暦は初めて。本来の私は手帳や日記が苦手ですが、こんなに私を助けてくれるメッセージがあるとはびっくり!ダイアリーが私の人生の伴走者になってくれること間違いなしです!
オンラインで参加しましたがお集まりの皆さんと同じ感覚でしっかり学べました。
マヤ暦ダイヤリーとともに過ごす1年間がとても楽しみです♪
33581_img_2633
エレナさん♡

セッションに続いて講座のご受講ありがとうございます♪
今まで「苦手」だったことでも、
これからずっと「苦手なまま」とは限りません(^^

エレナさんがワクワクしながら使って下されば
きっと最高のパートナーになってくれると思います♡
マヤ暦とともに、エレナさんの夢を叶えていきましょう♪
1316972_n2m2mme4nwmwm?1697524792

智 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

出会いに感謝!!

ひろ香先生✨
ひろ香先生とdiaryに出逢って、私は変わりました!

1冊目は何をしたいのか分からず、diaryに書くことでやりたいことの整理が出来ました。

2冊目は目標定めて動き出してから、やりたい事がどんどん溢れ出し、半年前とは比べものにならないぐらい行動しています。

そして今回3冊目、想像を超えた世界に行けたらまたお手紙書きます!
33581_img_2633
智さん

3回目のご参加ありがとうございました♪
そして、私へのお手紙を
ダイアリーに書いてくれていたなんて
本当に本当に嬉しかったです♡

分からないことがあっても、迷っていても
ダイアリーを書き続けていていれば、
必ず導かれますからね♪

これから智さんが新しいステージに上がる時も
ダイアリーが最高のパートナーとして
智さんを支えてくれるはずです。

ぜひ、シンクロ&ミラクルに溢れた260日を
満喫して下さい(^^♪
260日ごのお手紙も楽しみにしてます♡


Icon_m

sana 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

前に進むことができそうです

初めて、母親と2人で参加しました。
はじめはマヤ暦?占い?というイメージでしたが、参加された方の声を聞いて参加しました。
同じ1日1日ですが、なにも知らずに過ごすのと、マヤ暦を知ってダイアリーと一緒に過ごす260日はわたしにとってとても特別なものになりそうです。
母親と一緒に共有しながら、これから手帳と過ごす日々がとても楽しみになりました。
自分の気持ちも、行動に移して前に進みたいです。
33581_img_2633
sanaさん

ご参加ありがとうございました♪
まさに、マヤ暦を知って過ごす1日1日は、
一つ一つに意味がある特別な毎日になります♪
お母さまと一緒に、ミラクルに溢れた毎日を過ごして下さいね♡
また嬉しいシェア待ってます(^^♪
Icon_f

石井 朝子 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

楽しく学べました

1305991_m2uzmge0mmnmo_2?1696506927
初めてのマヤ暦講座でした。
今までは自分の紋章を知っているだけでしたが、今日マヤ暦の全体感に触れさせていただき、その世界の奥深さにワクワクしました。ひろ香先生の話はとてもわかりやすく、また受講生一人一人を見ながら丁寧に説明してくださるので、時間が経つのがあっという間でした。☺️
ひろ香先生のお話から、全ての日は自分にとって実りにつなげることができるんだなあと
知ることができました。宿題も自分の潜在能力を拓くのに役に立つそうなので、無心になってやろうと思います。
新しい世界。これから見えてくる景色が楽しみです。ありがとうございました!
33581_img_2633
朝子さん♡

ご参加ありがとうございました♪
マヤ暦の楽しさ、面白さ
奥深さを実感して頂けて嬉しいです♡

まさに、毎日が「唯一無二」の1日で、
そこに気づくと、得られるものが大きく変わります♪

新しい世界を、朝子さんとご家族、
朝子さんのお客様たちにとって
最幸の場所にするために
マヤ暦を役立てて頂けると嬉しいです♡


Icon_f

Tamari 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

楽しく学べました

マヤ暦ダイアリーを使い始めてこれが3冊目です。参加者の皆さんのダイアリーの使い方・書き方をうかがい、非常に参考になりました。また、不思議とスラスラ書ける時期とどう頑張っても書けない時期があったのですが、それもその時の流れが自分に影響していると知り安心しました。

参加者同士不思議とマヤ暦的なシンクロがあり、今日集まったのは必然だったのだなー、と感じました。
3冊目も楽しく埋めていきたいと思います。

本日もありがとうございました。
33581_img_2633
Tamariさん♡

ダイアリー講座にご参加ありがとうございました♪
3冊目まで続けて頂けて嬉しいです♡
ダイアリーを書くことも、
書けないことも自分のリズムで、
そこにも何かのメッセージがあると分かると
楽だし面白いです(^^
講座での出会いも必然なので、
ミラクルなご縁を広げていって下さいね♡
また、楽しいシェアを待ってます♪
Icon_f

kaz 様

【HAKKO de 米粉】 オーブンいらず! フライパンで焼く米粉パン

これはおススメ★★★

1303962_odzlzdm4nzfln_2?1697543196
米粉パンはSNSで見ますが、なかなか材料を揃えるのもハードル高く、自分で作るのを躊躇していました。そんな時、フライパンで発酵、焼きまで出来ると聞き、どんななのか興味シンシンで臨みましたが、本当に手順も材料もわかりやすく、作って美味しく感動しました。
33581_img_2633
Kazさん♡

米粉パンレッスンにご参加ありがとうございます♪
さっそく家でも復習して下さって嬉しいです♡
こんがりキレイな焼き色で、しっかり膨らんでいて
とても美味しそうに焼けていますね(^^
ぜひ、Kazさんのレパートリーに加えて下さい♡

またお会いできるのを楽しみにしてます♪
Icon_f

寺嶋 直子 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

想像以上でした

3時間で何をするんだろう?と不思議に思っていましたが、想像以上に内容の濃い3時間でした。
あっという間でした。
マヤ暦について説明を受けた後、自分の生まれた日から生まれ持っている性質を教えていただき、良い事を伝えて下さり、安心しました。
世界に1冊しかない自分で作るダイアリー、シールを貼ったり、目標を書いたり。
使い始めるのが楽しみでたまりません。
ひろ香先生がゆっくり丁寧に御指導下さったので、ノロマな私でもついていけました。
ありがとうございました、
33581_img_2633
直子さん

ダイアリーデビューおめでとうございます!
ご受講ありがとうございました♬
直子さん、とっても良いエネルギーをお持ちです。
世界に一冊のダイアリーと共に、
新しい260日とマヤ暦を楽しんで下さいね♪
Icon_f

りえ 様

【HAKKOで発酵】 旬の素材で手仕事三昧♪ 柚子胡椒&いろいろ

予想の上を行ってました

今日はいつも以上にもりだくさんでした♥

柚子胡椒づくりに始まり、ポン酢、塩みかん、3升漬けまで。
柚子こしょう用に柚子の皮を薄く剥く作業が大変でしたが、ゆずの香りに包まれながら、楽しい時間が過ごせました。
柚子こしょう作りに必要な青柚子は、取れる時期が短いとのことで、タイミングよく参加できて良かったです。

今日は涼しかったこともあり、早速夕飯をお鍋にして、柚子こしょうとポン酢でいただきました✨
すごく美味しくて、家族にも大好評でした。
試食もいつもながらどれも美味しくて、心もお腹も満たされました!
また、試食したお料理のレシピ(柚子こしょうの活用レシピ)も教えていただけたので、これから使うのが楽しみです♪
旬の素材を使用しての手仕事三昧、楽しかったです。今日もレッスン(+試食、お土産も)ありがとうございました。また、参加します。
33581_img_2633
りえさん

ご参加ありがとうございました♪
とても良い食材が手に入ったので、
みなさんに、たくさん召し上がって頂きたくて
盛りだくさんになりました♡

柚子の香りに癒される時間でしたね♪
ご家族にも喜んで頂けて良かったです!
頑張って、皮をむいた甲斐がありましたね(^^

またお会いできるのを楽しみにしてます♡


Icon_f

hana 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

想像以上でした

マヤ暦はなんとなく知っていたものの、
なんだか難しそう…と思っていました。
ひろ香さんのメルマガで興味がわき、講座を受講しました。
説明が丁寧でわかりやすく、引き込まれ
「難しそう」から、「もっと知りたい!」に変わってました。
自分の個性を知ることで、生きやすくなりそうです。手帳を使うのが楽しみです!
ありがとうございました。
33581_img_2633
Hanaさん

ご参加ありがとうございました♪
メルマガからマヤ暦に興味を持って頂けて
とっても嬉しいです♡
ぜひ、これから一緒にマヤ暦を楽しんでいきましょう(^^)/

Hanaさんにとって、
ステキな260日になりますように♡
Icon_f

kaz 様

【HAKKOで発酵】 旬の素材で手仕事三昧♪ 柚子胡椒&いろいろ

目から鱗 (*^▽^*)

昨年はタイミング合わず、リクエストして
青柚子と青唐辛子の季節に参加出来て良かったです。
柚子胡椒以外にも、ポン酢や青蜜柑の調味料も作れてお得感満載でした。作りたかった豆乳ヨーグルトの簡単な作り方を教えていただき、嬉しかったです。
33581_img_2633
Kazさん

ご参加ありがとうございました♪
一年越しにご参加頂けて良かったです(^^
たくさん作ったので、いろいろ楽しんでみて下さい♬

豆乳ヨーグルトできたかな?

Icon_f

kaz 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

また参加します(^^

かなり以前にダイアリー講座を受けましたが、また久しぶりに受講しました。
皆が使いやすいよう、わかりやすいように
シールやガイドブックを作ってくださり、ひろ香先生のマヤ暦に対する愛を感じました。
これから自分なりにカスタマイズしてみます
33581_img_2633
Kazさん

ダイアリー再開して下さって嬉しいです♪
Kazさんの毎日の感動が書かれた
楽しいダイアリーになりそうですね(^^

ガイドブックとシールは、
みんなに楽しくダイアリーを使ってほしくて作りました♪
マヤ暦愛とみんなへの愛です♡(*´艸`*)

ステキな260日をお過ごしください♪
Icon_f

ito 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

楽しく学べました

今回で3冊目のダイアリーになります。

参加する度に違った気づきがあり、自分との付き合い方やこれからについて考えたり意識を向けることができる良い機会になっています。

またダイアリーや講座に参加することで、以前までの自分との比較もでき、少しずつ変わってきていることへの気づきから、「~でなければ」みたいな気持ちをあまり感じなくなりました。

ひろ香さんのアドバイスも気づきが沢山あり感謝です。

ありがとうございました*
33581_img_2633
itoさん

ご参加ありがとうございます♪
ダイアリー続けてくれて嬉しいです(^^

ダイアリーを書く時間は
まさに「自分と向きあう」時間♬
それを続けていくことで、
自分が思っている以上に成長してるんです。
そこに気づけるのもダイアリーの醍醐味♪

これからのitoさんの成長と活躍を応援しています♡
Icon_f

りえ 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

これはおススメ★★★

ダイアリー講座を受講しました。

現在1冊目を使用中で、今回は2回目の受講です。
ダイアリーを書けない日もありますが、なんとなく使い方が分かってきたような気がしています。なので、これからも続けてみようと思い受講しました。

マヤ暦の初級講座を受講したのもあってか、前回より理解度が深まりました。
また、ひろ香先生の「書けないときには、キーワードだけでもOK」という言葉にハードルが下がった気がします。
新しいダイアリーを使用するのが、今から楽しみです♪
ありがとうございました。
33581_img_2633
りえさん♡

2回目のご参加ありがとうございます♪
ダイアリーを続けてもらえて嬉しいです♡

最初は書けなくても、続けるうちに少しずつ
自分のペース、自分の書き方が見つかって
ダイアリーと仲良しになれますからね♪

10/21からの新しい260日
さらにステキなミラクルが待ってます♡

Icon_f

Meimei 様

【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座

今聞けてよかった♬

マヤ暦ミラクルダイアリー作成講座は、2回目の参加でした。前回聞いた事も忘れている事が多々あり、ひろ香先生のお話を伺いながら、ああそうだったと思い出しながらの受講でした。

日記をつける事が全然継続出来てませんが、書くことを少しずつ増やしていきたいと思います。

一緒に参加された方とも共通点があり、人との出会いは偶然ではないなーと感じました。
楽しい講座を、ありがとうございました。
33581_img_2633
Meimeiさん

2回目のご参加ありがとうございます♪
最初から「書かなきゃ」と思うと、
少しハードルが上がっちゃいますよね(^^;
一言でも、その日に感じた事を書いていくと、
気づきのアンテナが磨かれて、書けることが増えていきます♪
講座での出逢いもご縁なので、ぜひまたご参加下さい♡
Icon_f

みーちゃん 様

【マヤ暦】Face up to講座

また参加します♬

以前から気になっていたひろ香さんの講座を初めて受講しました。講座自体は本当に分かりやすくて驚きました。そしてもっと驚いたのが、その場の空気感でした。

とてもリラックスさせられた状態で、学びたいという欲や力みが一切消えて無くなってしまったようでした。心が柔らかくなり講座の内容が溶け込んでくるようなとても不思議な時間でした。心に響くというより細胞に溶け込んでくるような…..。

貴重なお時間をありがとうございました。また是非受講したいです。
33581_img_2633
みーちゃんさん

ご参加ありがとうございました♪
以前から気に留めて頂いていたとは嬉しい限りです♡
そして、昨日は素敵なシェアをありがとうございました。
みーちゃんさんの感動や想いの深さが伝わってきて、
私もとても感動しました♡
またお会いできるのを楽しみにしてます(*^^*)
Icon_f

kaz 様

【HAKKOで発酵】 野菜をもっと美味しく♪ 『夏のキムチ』

とにかく楽しかったー♪

オイソバキは見たことはありましたが、食べたこともなかったので、作れて嬉しかったです。梨などフルーツや他にもキムチは種類が豊富で、ヤンニョムもそれに合わせて違うので、奥が深いと思いました。
家族は辛いのを食べないので、キムチは使いきれないと思ってましたが、1人であっという間に終わりそうです。
33581_img_2633
Kazさん

いつもご参加ありがとうございます♪
楽しんで頂けて良かったです(^^)
たくさん作ったつもりでも、
あっという間になくなっちゃうのが
悩みですね(笑

またお会いできるのを楽しみにしてます♡
Icon_f

Tamari 様

【HAKKOの自家製調味料】 うま味の宝庫!XO醤づくり

めっちゃ感動しました

その昔香港で遭遇した究極のうまみ調味料XO醬を家庭で作れるとは思いもよりませんでした。
黙々と食材を刻む手間を除けばあとはじっくり炒めるだけ。
こんなに簡単なのにこんなにおいしいとは!
炒め物に使っても良し漬け汁に入れても良しそのまま和えても良し
本当に万能です
絶対自宅でリピします!
本日もありがとうございました
33581_img_2633
Tamariさん

ご参加ありがとうございました♪
そしてレッスン中のアシストありがとうございます。
とても助かりました(^^
簡単なのに美味しいって最高ですよね♪
ぜひぜひ、おうちでのお料理にも
たくさん活用して下さい(^^)/

またお会いできるのを楽しみにしてます♡
Icon_f

田辺 幸子 様

【HAKKOの自家製調味料】 うま味の宝庫!XO醤づくり

これはおススメ★★★

日曜日に作ったXO醬、月曜日のお昼ご飯のソーメンに1匙乗せました^_^

なんとソーメンがご馳走に大変身しました
^_^
息子も[上手い]頂きました♪

恐るべしXO醬😘

楽しく美味しい😋1日でしたー
33581_img_2633
幸子さん

いつもご参加ありがとうございます♪
素麺にXO醤♡
ぴったりな組み合わせですねー♪
息子さんにも喜んで頂けて嬉しいです(^^
ぜひぜひ、いろんなお料理に使ってみて下さい♪

またお会いできるのを楽しみにしてます♡
smtp08