お客様の声

あや 様
【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック
もっと知りたい♪
スタートアップ②を受講させていただきましたが、今回も盛りだくさんの内容で、すごく楽しかったです!今回のお話の中でも、私自身のこととばっちりリンクする内容だったので、もう驚きしかなかったです…!!
早くもっといろんなことが知りたい〜!と喉から手が出てます(せっかち笑)。
そして…前回に引き続き、またまたミラクルが…!!0.38%の奇跡…
ひろ香先生の講座に行くたびにミラクルしか起こらないので、行くしかないです!!笑

マナ 様
【プレゼント企画】つまり解消ミニセッション♬
気づきが得られました
ひろ香先生、今日はお話しを聞いてくださり、ありがとうございました今日は音12。思いを共有できたこと、そして共感していただけた事が、何よりも心強く感じました。
言葉にすることで、自分の気持ちも再確認できた気がします
ありがとうございました(*^_^*)

M.N 様
【HAKKOde発酵】 本格みりんとみりんスィーツ
これはおススメ★★★
機会が有ればやってみたかったみりん作り。簡単な工程でしかも熟成期間に手間いらず❤️
試食もとっても美味しかったです👌
ご指導ありがとうございました😊

田辺 幸子 様
【HAKKOで発酵】砂糖・水あめ不使用! 野菜と麹でつくる 「絶品♪ 金山寺みそ」
とにかく楽しかったです♪
前回の金山寺味噌とは違って、砂糖水飴を使わないので興味深々で参加しました。思いの外簡単な作業で自分の大雑把さが野菜の切り方に現れましたが、それも自分の金山寺味噌になるので完成が楽しみです😊
試食も美味しくて、我が家でも作りたいと思いました。

大嶋 裕之 様
【HAKKOで発酵】砂糖・水あめ不使用! 野菜と麹でつくる 「絶品♪ 金山寺みそ」
とにかく楽しかったー
思ったより簡単にみんなで和気藹々で作ることができました。2、3週間で食べることができるのでお勧めです。
その後はひろ香先生の作った食事を堪能させていただきました。土鍋で炊くご飯は最高で、金山寺みそであえた豚肉は絶品でした。

あけちゃん 様
マヤ暦「かけはし講座」
めっちゃ感動しました
お友達の紹介でひろか先生と出会い、今日たくさんの勉強をする中であっという間に時間が過ぎてしまいました。ひろか先生とのお話の中で毎日は大切なことや、起こることに意味があるなど全てが勉強ということ!!易経ことも少しだけ理解ができました。お忙しい中本当に、わかりやすく説明ありがとございました。楽しい時間ありがとございます。
あや 様
【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック
もう最高!(笑
親友の紹介で知ったマヤ暦とひろ香先生。ひろ香先生のメルマガに登録してから、毎日メルマガをチェックして、いろんな気づきをいただいてきました。そして、毎日がスペシャルで(竹内まりやみたい笑)、大切で、無駄な日なんてないんだ!と思えるようになり、一日一日を大切に思い過ごせるようになりました。そんな素敵なひろ香先生にずっとお会いしたいと思っていて、今日やっと講座を受けることが出来ました!
そして、教室に入る時からミラクルが起きました(笑)
講座が始まってからも、私の中では驚きの連続で、メモが止まらず…もっと知りたい!!という意欲が溢れ出てます!次の受講が楽しみです♡

KEIKO 様
【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック
人生で大事な事が得られました
ダイヤリー1冊目で自分を取り戻す事が出来た事で、自分にも自信がつきました。もっと深く学びたいと思いスタートアップ①を受講しましたが
私の家族の性格を見抜かれた気持ちになり
マヤ暦に導きがあったんだー!!と
ワクワクしたレッスンになりました。
スピリチュアルな事はとても大切で大好きで
特に直感で生きてきましたが
もっとリズムを知る事で
もっともっと私らしく生きられる
未来が見えてきた感じがします
大袈裟みたいですが
やりたい事がまだまだ沢山あるので
もっとマヤ暦にパワーを頂きたいと思ってます
また次も楽しみです✨

相原 美幸 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
想像以上でした
「マヤ暦って何?」「みんなが言っているKINバースデーって何?」が知りたくて今回初めて参加させていただきました。このワクワクした気持ち、何年振りでしょうか。言葉では言い表せない興奮と感動を味わう事が出来ました。自分自身を見つめ直す事も出来るし「ダイアリーが自分自身の取説になる」って事に本当にびっくりしました‼️
「義務感に囚われず思った事・感じた事・書きたい事を素直にダイアリーに書く」をやっていきたいと思います。
まだまだ沢山色々な事を知りたいのでまた参加させて下さい。本当にありがとうございました❗️

Y 様
【マヤ暦】 初級講座 スタートアップ&ベーシック
とにかく楽しかったー
ひろ香先生のわかりやすい説明で、初回の講座でしたが、内容がスーッと入ってきて理解できました(^^)お話を聞きながら、周りの家族や友人を思い出し、、「そうだな、そんなとこあるな」って当てはまるところがたくさんあって楽しかったです♡次回の講座もすごく楽しみです!
初のマヤ暦講座をひろ香先生から学べて良かったです(^^)
これからもよろしくお願いします♡

Tamari 様
【HAKKOde発酵】 自家製粒マスタードと米粉パンづくり
楽しく学べました♬
大充実のレッスンをありがとうございました。

⭐︎サコ⭐︎ 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
想像以上でした
ちょこっとマヤ暦のことを学んでみたいなぁという軽い気持ちで参加したのですが、どんどんマヤ暦にハマりワクワクドキドキしている自分がいました。ご一緒させて頂いた方々もひろ香先生も気さくで優しく、居心地が良かったです。
次は、ベーシック講座に参加し、もっと深く知りたいと思います。

エレナ 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
これはおススメ★★★
個人セッションを受けた時に、ひろ香先生のマヤ暦の読みの深さ、解説、今後3年間の方向性のアドバイスに感動してマヤ暦のダイヤリーを使ってみたい!と申し込みました。マヤ暦は初めて。本来の私は手帳や日記が苦手ですが、こんなに私を助けてくれるメッセージがあるとはびっくり!ダイアリーが私の人生の伴走者になってくれること間違いなしです!
オンラインで参加しましたがお集まりの皆さんと同じ感覚でしっかり学べました。
マヤ暦ダイヤリーとともに過ごす1年間がとても楽しみです♪
智 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
出会いに感謝!!
ひろ香先生✨ひろ香先生とdiaryに出逢って、私は変わりました!
1冊目は何をしたいのか分からず、diaryに書くことでやりたいことの整理が出来ました。
2冊目は目標定めて動き出してから、やりたい事がどんどん溢れ出し、半年前とは比べものにならないぐらい行動しています。
そして今回3冊目、想像を超えた世界に行けたらまたお手紙書きます!

sana 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
前に進むことができそうです
初めて、母親と2人で参加しました。はじめはマヤ暦?占い?というイメージでしたが、参加された方の声を聞いて参加しました。
同じ1日1日ですが、なにも知らずに過ごすのと、マヤ暦を知ってダイアリーと一緒に過ごす260日はわたしにとってとても特別なものになりそうです。
母親と一緒に共有しながら、これから手帳と過ごす日々がとても楽しみになりました。
自分の気持ちも、行動に移して前に進みたいです。

石井 朝子 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
楽しく学べました
今までは自分の紋章を知っているだけでしたが、今日マヤ暦の全体感に触れさせていただき、その世界の奥深さにワクワクしました。ひろ香先生の話はとてもわかりやすく、また受講生一人一人を見ながら丁寧に説明してくださるので、時間が経つのがあっという間でした。☺️
ひろ香先生のお話から、全ての日は自分にとって実りにつなげることができるんだなあと
知ることができました。宿題も自分の潜在能力を拓くのに役に立つそうなので、無心になってやろうと思います。
新しい世界。これから見えてくる景色が楽しみです。ありがとうございました!

Tamari 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
楽しく学べました
マヤ暦ダイアリーを使い始めてこれが3冊目です。参加者の皆さんのダイアリーの使い方・書き方をうかがい、非常に参考になりました。また、不思議とスラスラ書ける時期とどう頑張っても書けない時期があったのですが、それもその時の流れが自分に影響していると知り安心しました。参加者同士不思議とマヤ暦的なシンクロがあり、今日集まったのは必然だったのだなー、と感じました。
3冊目も楽しく埋めていきたいと思います。
本日もありがとうございました。

kaz 様
【HAKKO de 米粉】 オーブンいらず! フライパンで焼く米粉パン
これはおススメ★★★

寺嶋 直子 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
想像以上でした
3時間で何をするんだろう?と不思議に思っていましたが、想像以上に内容の濃い3時間でした。あっという間でした。
マヤ暦について説明を受けた後、自分の生まれた日から生まれ持っている性質を教えていただき、良い事を伝えて下さり、安心しました。
世界に1冊しかない自分で作るダイアリー、シールを貼ったり、目標を書いたり。
使い始めるのが楽しみでたまりません。
ひろ香先生がゆっくり丁寧に御指導下さったので、ノロマな私でもついていけました。
ありがとうございました、

りえ 様
【HAKKOで発酵】 旬の素材で手仕事三昧♪ 柚子胡椒&いろいろ
予想の上を行ってました
今日はいつも以上にもりだくさんでした♥柚子胡椒づくりに始まり、ポン酢、塩みかん、3升漬けまで。
柚子こしょう用に柚子の皮を薄く剥く作業が大変でしたが、ゆずの香りに包まれながら、楽しい時間が過ごせました。
柚子こしょう作りに必要な青柚子は、取れる時期が短いとのことで、タイミングよく参加できて良かったです。
今日は涼しかったこともあり、早速夕飯をお鍋にして、柚子こしょうとポン酢でいただきました✨
すごく美味しくて、家族にも大好評でした。
試食もいつもながらどれも美味しくて、心もお腹も満たされました!
また、試食したお料理のレシピ(柚子こしょうの活用レシピ)も教えていただけたので、これから使うのが楽しみです♪
旬の素材を使用しての手仕事三昧、楽しかったです。今日もレッスン(+試食、お土産も)ありがとうございました。また、参加します。

hana 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
想像以上でした
マヤ暦はなんとなく知っていたものの、なんだか難しそう…と思っていました。
ひろ香さんのメルマガで興味がわき、講座を受講しました。
説明が丁寧でわかりやすく、引き込まれ
「難しそう」から、「もっと知りたい!」に変わってました。
自分の個性を知ることで、生きやすくなりそうです。手帳を使うのが楽しみです!
ありがとうございました。

kaz 様
【HAKKOで発酵】 旬の素材で手仕事三昧♪ 柚子胡椒&いろいろ
目から鱗 (*^▽^*)
昨年はタイミング合わず、リクエストして青柚子と青唐辛子の季節に参加出来て良かったです。
柚子胡椒以外にも、ポン酢や青蜜柑の調味料も作れてお得感満載でした。作りたかった豆乳ヨーグルトの簡単な作り方を教えていただき、嬉しかったです。

kaz 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
また参加します(^^
かなり以前にダイアリー講座を受けましたが、また久しぶりに受講しました。皆が使いやすいよう、わかりやすいように
シールやガイドブックを作ってくださり、ひろ香先生のマヤ暦に対する愛を感じました。
これから自分なりにカスタマイズしてみます

ito 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
楽しく学べました
今回で3冊目のダイアリーになります。参加する度に違った気づきがあり、自分との付き合い方やこれからについて考えたり意識を向けることができる良い機会になっています。
またダイアリーや講座に参加することで、以前までの自分との比較もでき、少しずつ変わってきていることへの気づきから、「~でなければ」みたいな気持ちをあまり感じなくなりました。
ひろ香さんのアドバイスも気づきが沢山あり感謝です。
ありがとうございました*

りえ 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
これはおススメ★★★
ダイアリー講座を受講しました。現在1冊目を使用中で、今回は2回目の受講です。
ダイアリーを書けない日もありますが、なんとなく使い方が分かってきたような気がしています。なので、これからも続けてみようと思い受講しました。
マヤ暦の初級講座を受講したのもあってか、前回より理解度が深まりました。
また、ひろ香先生の「書けないときには、キーワードだけでもOK」という言葉にハードルが下がった気がします。
新しいダイアリーを使用するのが、今から楽しみです♪
ありがとうございました。

Meimei 様
【マヤ暦】ミラクルダイアリー作成講座
今聞けてよかった♬
マヤ暦ミラクルダイアリー作成講座は、2回目の参加でした。前回聞いた事も忘れている事が多々あり、ひろ香先生のお話を伺いながら、ああそうだったと思い出しながらの受講でした。日記をつける事が全然継続出来てませんが、書くことを少しずつ増やしていきたいと思います。
一緒に参加された方とも共通点があり、人との出会いは偶然ではないなーと感じました。
楽しい講座を、ありがとうございました。

みーちゃん 様
【マヤ暦】Face up to講座
また参加します♬
以前から気になっていたひろ香さんの講座を初めて受講しました。講座自体は本当に分かりやすくて驚きました。そしてもっと驚いたのが、その場の空気感でした。とてもリラックスさせられた状態で、学びたいという欲や力みが一切消えて無くなってしまったようでした。心が柔らかくなり講座の内容が溶け込んでくるようなとても不思議な時間でした。心に響くというより細胞に溶け込んでくるような…..。
貴重なお時間をありがとうございました。また是非受講したいです。

kaz 様
【HAKKOで発酵】 野菜をもっと美味しく♪ 『夏のキムチ』
とにかく楽しかったー♪
オイソバキは見たことはありましたが、食べたこともなかったので、作れて嬉しかったです。梨などフルーツや他にもキムチは種類が豊富で、ヤンニョムもそれに合わせて違うので、奥が深いと思いました。家族は辛いのを食べないので、キムチは使いきれないと思ってましたが、1人であっという間に終わりそうです。

Tamari 様
【HAKKOの自家製調味料】 うま味の宝庫!XO醤づくり
めっちゃ感動しました
その昔香港で遭遇した究極のうまみ調味料XO醬を家庭で作れるとは思いもよりませんでした。黙々と食材を刻む手間を除けばあとはじっくり炒めるだけ。
こんなに簡単なのにこんなにおいしいとは!
炒め物に使っても良し漬け汁に入れても良しそのまま和えても良し
本当に万能です
絶対自宅でリピします!
本日もありがとうございました

田辺 幸子 様
【HAKKOの自家製調味料】 うま味の宝庫!XO醤づくり
これはおススメ★★★
日曜日に作ったXO醬、月曜日のお昼ご飯のソーメンに1匙乗せました^_^なんとソーメンがご馳走に大変身しました
^_^
息子も[上手い]頂きました♪
恐るべしXO醬😘
楽しく美味しい😋1日でしたー